夜8時過ぎに帰宅してから15分で作った晩ごはん。
かなり手抜きです。
昼休みに荻窪の「アキダイ」で買ってきた、カンパチと真鯛のお刺身。
大葉を敷いて切って並べただけ
冷奴には刻んだミョウガとばら海苔をトッピングしてポン酢で。
ばら海苔、香ばしくて磯の香りがして気に入っています。
【瀬戸内海産】食べる ばら海苔 2袋セット | |
スイート | |
スイート |
みそ汁やラーメンに入れたり、そのままおつまみにもなります
皮がついたままのとうもろこしとアスパラは、ヘルシオAX-XP200 まかせて調理 蒸す・ゆでる で一緒に蒸しました。
とうもろこしが、甘くてみずみずしくて、当たりでした
とうもろこしと一緒に蒸したら、アスパラがふにゃふにゃになってしまうかと思いましたが、ちょうどいいゆで加減
さすがヘルシオまかせて調理
生野菜と一緒に食べました。
もずくは、ポン酢+米酢+しょうゆで刻みミョウガをトッピング。
もずく (太モズク)沖縄産 3kg(500g×6)(塩抜き不要) (冷凍保存可) (送料無料) | |
こだわり源蔵 | |
こだわり源蔵 |
もずくにハマっていて、ほぼ毎日食べています
枝豆は鍋で茹でました。
枝豆はまだちょっと早いみたいで、安いのを買うと、あまり豆の味がしません
帰宅後15分後には、プシュッとチューハイを開けて、夜飲み開始
キリン 本搾りチューハイ 3種の果実 [ チューハイ 350ml×24本 ] | |
キリンビール | |
キリンビール |
朝の出勤前に下ごしらえをして、昼休みに調理をする生活でしたが、このところ、昼休みも実家の用事で忙しく、どんどん手抜きになってきています