【今日のメニュー】
ガンモと野菜の煮物
がんもどき、カボチャ、大根、エリンギをヘルシオで煮ました。煮込みで55分。
朝作ってから夜食べるまで、一日置いて味をしみこませました。
味付けは普通に、酒、しょう油、みりん、ダシ。
ガンモからいい感じで油が出て全体にいきわたるので
おいしく出来上がります。
がんもどきは、近所のスーパーで売っている、コレを使いました。
このがんもは、しっとりしているので、気に入っていて、よく使います。
イワシの蒲焼き
ヘルシオで焼いて、ウナギの蒲焼きのタレにつけました。
これは朝家を出る前に晩ごはん用に作っておきました。
→作り方
ほうれん草のゴマ和え
ヘルシオで茹でたほうれん草を冷水に取って冷まし、よく絞って、
白しょう油少々、生絞りごま油少々、いりゴマ(白)適量、すりゴマ(白)適量で和える。
これだけは、夜、仕事から帰ってから作りました。
茹で時間も入れて、10分で出来てしまいます。
あとはいつものキムチを食べました。
今日もヘルシーな一日でした
カラダに良さそうなもん食べたので、
安心して、これからサワータイムです