ワイン飲みたいからアクアパッツァ✨
材料はスーパーライフで仕入れてきた黄鯛と活あさりにプランターのタイムとイタリアンパセリなどなど。
あさりは砂抜きしてあるけれど使う前にもう一度砂抜きをということでパッケージに書いてあった通りの濃度の塩水につけたら途端にぴゅんぴゅん元気いっぱいで優秀!!
ココファームワイナリーからワインが届いた〜〜💕
両親のケアマネさんからの差し入れで知った「風のルージュ」がお気に入りで激しくリピートしてましたが、今回はインスタでフォローしている方から教わった甲州F.O.S.の白も買ってみました。
近々来客予定があるから取り寄せたのに、料理に使うから仕方ないと一本開けちゃいました😆
白のおいしいのになかなか出会えなかったんだけどこれはおいしい〜〜!
アクアパッツァったら味付けは塩胡椒だけでフライパンでちゃちゃっと出来ちゃうのになんでこんなに旨いのか❣️
数十年前にイタリアンのお店で初めて丸ごとの魚で作ったアクアパッツァを食べた時は衝撃でしたが今は切り身の魚でお手軽に作るようになり、身近なお料理となりました。
楽ちんなのにおいしくて、調理に使うのを口実にワインも飲めちゃってラッキー✨
ブログを時々見てくれている先輩に、「わざわざブログを見に行ってインスタに振られる残念さ」を語られ、あわてて反省して投稿😅
インスタをちゃんとやり始めたらつい夢中になってしまってましたが、せっかく見に来てくれる人がいるのにブログもさぼっちゃいかんね😝