気分しだいで食べりゃんせ♪

豚肉+生玉ねぎの効果


肉を食べる時には玉ねぎも!



ってことで野菜の師匠から送られてきた新玉ねぎはオニオンスライスで。

豚バラを食べても血液サラサラ・・・にしてくれるはず✨

しかもビタミンB1が豊富に含まれる豚肉と、生の玉ねぎを一緒に摂ると、疲労回復効果、免疫力アップが期待できるそうです😊 


豚バラの大根おろし生姜和え。

炒めた豚バラに大根おろしたっぷりとおろししょうがを絡めました。

味付けはシンプルに醤油のみ。

大根おろしには消化をサポートする働きや抗菌作用があるとのことです⭐


最強なこの大根おろし器↑↑を手に入れてから、大根おろしが苦でなくなりました。

今回もあっという間に大根半分をすりおろしちゃいました😁 


絹さやと卵と玉ねぎの炒め物。


ほうれん草ともやしのナムル。

野菜はヘルシオで茹でました。



もずくの酢の物。

もずくはお取り寄せして冷凍庫に常備していて重宝しています。

 

豚バラの油を野菜が洗い流してくれると信じて、お肉も野菜もモリモリいただきました。


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