気分しだいで食べりゃんせ♪

角上のお刺身

ちょっと手抜きな晩ごはん。

日野の角上魚類でお刺身の盛り合わせを買って来てもらいました。

角上のお刺身は新鮮でおいしい~

とってもおいしいのと、普通なのと、ミックスですが。

ブリとアジが特においしかった

函館で「南茅部産切昆布煮」買って食べて以来ハマっている切昆布煮。

切昆布と人参と厚揚げ(油揚げでもOK)と椎茸を、ごま油+オリーブオイルで炒めて、醤油、みりん、コショウで味付けして、最後のちょこっとごま油をたらして混ぜるだけ。

あっという間にできるおかずです。

前日のおでんの残り。

おでんの大根は、二日目の方が味がよくしみておいしいです

生野菜サラダ。

レタス、キャベツ、大根、人参、きゅうり、ミニトマトの6種の野菜入り。

お料理に使おうと思って買ってきたスペインの安い(500円ぐらい)ワインを、ちょこっと飲んじゃいました

お値段なりではありますが、後味もすっきりしていて、お料理の邪魔にならないサラッとした白でした。

よく、お料理用に買ってきた安ワインを飲むと、嫌な癖のある味が口に残って、飲まなきゃ良かったと後悔することがあるので、スッキリで良かった

翌日のお料理に使う予定なので、半分残して本搾り酎ハイに移行。

そろそろ冬柑がなくなるので、冬が終わらないうちにまた注文しなくちゃ

キリン 本搾りチューハイ 冬柑 [ チューハイ 350mlx24本 ]
本搾り
キリンビール

本搾りの期間限定シリーズ。

なぜか、冬柑、夏柑、秋柑、四季柑と季節ごとに発売されますが、春柑だけは見たことがない気がします。

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