気分しだいで食べりゃんせ♪

お誕生会✨



お誕生会だったのでちょっとごちそう⭐


ラムチョップは、オリーブオイル、オイスターソース、ケチャップ、砂糖、塩、おろしにんにく、ローズマリーを入れたビニール袋に入れてしばらくおいてから、ヘルシオで焼きました。

ヘルシオAX-XW600 まかせて調理 網焼き・揚げる 弱め


すりおろした玉ねぎ、しょうゆ、ハチミツをレンチンしたものをかけて食べました。

臭みもなくとってもおいしかった!!!


奮発して和牛ステーキ肉用も買って来て、一口サイズにカットしてコショウ、おろしにんにくをまぶして、フライパンでさっと炒めて醤油で味付け。

付け合わせはマッシュルームのソテー
マッシュルーム+ベーコンをフライパンで塩コショウで炒めて家庭菜園のパセリのみじん切り加えてひと混ぜ。


ラタトゥイユ。

ズッキーニ、ナス、玉ねぎ、パプリカなどの野菜たっぷり。

 


ブロッコリーとカリフラワーのガーリックオイル。

ヘルシオで茹でたブロッコリーとカリフラワーに、フライパンでオリーブオイル+にんにくみじん切り+アンチョビペーストを熱したものを回しかけました。

 


アボカド入りカプレーゼ。

家庭菜園のバジルをたくさん入れました。

アマニ油も入ってます。

 


トウモロコシと枝豆の塩ゆで。

トウモロコシはヘルシオで茹でました。

ヘルシオでトウモロコシは → こちら


皮もひげも全部つけたまま蒸して、蒸し上がってからガバッと皮を取り除きました。


進藤パンのクルミのパン。

何もつけなくても香ばしくておいしい~😍 

いくらでも食べられちゃいます。

仕事から帰ってから作ったので遅めの夕食となってしまいましたが、母の提案で久しぶりにみんなでハッピーバースデーを歌ったりして盛り上がりました♪

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