きのうの夜は、ささっと簡単晩ごはんです。
タケノコとニンジンの煮物。
ヘルシオ煮込みで作りました
「米のとぎ汁で筍のあく抜き」は → こちら
小松菜とエリンギのにんにく炒め。
冷やっこ。
前日のピェンロー鍋の残り
ピェンロー鍋は、スープは残しておいて、最後はごはんを入れて、ピェンロー粥にするのが
お勧めなようなのですが、今回はあまりのおいしさに我慢しきれず、スープも全部飲んで
しまいました
このところ、外食、しかも「肉」が続いたので、昨夜はヘルシーごはんでした
きのうの夜は、ささっと簡単晩ごはんです。
タケノコとニンジンの煮物。
ヘルシオ煮込みで作りました
「米のとぎ汁で筍のあく抜き」は → こちら
小松菜とエリンギのにんにく炒め。
冷やっこ。
前日のピェンロー鍋の残り
ピェンロー鍋は、スープは残しておいて、最後はごはんを入れて、ピェンロー粥にするのが
お勧めなようなのですが、今回はあまりのおいしさに我慢しきれず、スープも全部飲んで
しまいました
このところ、外食、しかも「肉」が続いたので、昨夜はヘルシーごはんでした