今日はお客さんが来たので、ヘルシオ君大活躍。
フライパンで炒めたりしている間に、ヘルシオでもう一品できてしまうので助かりました。
「ゆでる」「揚げる」はすべてヘルシオ君がこなしてくれました。
今日のメニュー
鶏の唐揚げ ←漬け込むタレを青唐辛子しょう油にしてみたら色がしっかりついてGOOD
春雨と挽肉のアジアン風
緑黄色野菜のサラダ
モロッコインゲンとズッキーニの胡麻和え
豆腐サラダ
長いもの明太チーズ焼き
枝豆
サラダの具材のゆではすべて上下段時間差法で。
オクラ、エリンギ、アスパラは「ゆで」の青野菜で。
カボチャはその後、上段の出来上がった野菜を取り出し、枝豆に入れ替えて再びIN
「ヘルシオ」+「切る」だけで、おいし~サラダ&枝豆の塩茹での出来上がり。
来客の時は、いろんなメニューを同時に作りたいので、ヘルシオ君は欠かせないです。
宴会が始まって、食べている間も、ヘルシオに次のお料理をセットして、
出来上がるまで、飲み食いに自分も参加できるので、とーってもうれしいです
ウォーターグリルだと、普通のオーブンと違って、出来上がった後、多少放置しても、
焦げ焦げになることはないので助かります
おもたせのシャンパン、きれいなピンク色でとってもおいしかった
ビンのラベルの写真撮るの忘れました
お客さんがたくさん食べてくれた日はうれしくなります。