気分しだいで食べりゃんせ♪

極上のしらすおろし

 

夏のおつまみ晩ごはん。

 

 

鶏じゃがはヘルシオ作。

 

 

しらすおろしはお土産でもらったオランダのお醤油で。

お刺身よりも、冷奴よりも、大根おろしにかけたときに、一番、このお醤油の良さが引き立つ感じします。

風味の良いお醤油で、大根おろしが止まらない~

 

 

夏メニューの定番、枝豆ともずく酢ミョウガのせと、簡単サラダ。

もずくはいつでも食べられるよう常備しています。

 

もずく (太もずく) 沖縄 知念産 1kg 【塩抜き不要】 シャキシャキの歯ごたえ
こだわり源蔵
こだわり源蔵

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事