【材料】分量適当で大丈夫です。
キャベツ 5,6枚 ざく切り
玉ねぎ 1/3個 薄切り
トマト 1個 サイの目
豚のコマ切れ 150g
【調味料】
みそ大さじ1、5
しょう油小さじ1
オイスターソース大さじ1
豆板醤小さじ2
唐辛子輪切り小さじ1
酒、おろし生姜、砂糖、黒酢少々
【作り方】
材料を全部耐熱容器に入れ、
調味料を全部混ぜてカップ1/2のお湯で溶いたものを
まわし入れる。
ヘルシオ ウォーターグリル 予熱なし12分
出来上がり具合を見て、全体を混ぜてから時間を足します。
最後に、取り出して、水溶き片栗粉を入れ、汁を材料にからませる。
こってりな甘辛味噌味が、トマトが入ることで、さっぱりして
食べ安くなります
トマトの酸味と、唐辛子の辛さが食欲をそそります