気分しだいで食べりゃんせ♪

シメ鯖のお刺身と和風なおかず

【今日のメニュー】

肉野菜辛味噌炒め
ヘルシオで作りました。
作り方

切干大根の煮つけ(手抜きバージョン)
市販の切干大根にニンジンやひじきもミックスされているものに、
インゲン、油揚げを加えて、しょう油、みりん、ダシで味付けして作りました。



衣かつぎ
ヘルシオで蒸しました。


里芋を蒸・受皿に並べ、酒と塩をふりかけ、
ゆで・煮物→根菜 
包丁で真ん中あたりにぐるっと切り込みを入れ、
上の部分の皮をつるっとつかんで剥がし、
塩をして、黒ゴマをふる。

シメ鯖
魚屋さん
新鮮で身がしっかりしてておいしかったです



食欲の秋
毎日いくら食べてもなんだか物足りなくて困ります




 

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事