【今日のメニュー】
肉野菜辛味噌炒め
ヘルシオで作りました。
→作り方
切干大根の煮つけ(手抜きバージョン)
市販の切干大根にニンジンやひじきもミックスされているものに、
インゲン、油揚げを加えて、しょう油、みりん、ダシで味付けして作りました。
衣かつぎ
ヘルシオで蒸しました。
里芋を蒸・受皿に並べ、酒と塩をふりかけ、
ゆで・煮物→根菜
包丁で真ん中あたりにぐるっと切り込みを入れ、
上の部分の皮をつるっとつかんで剥がし、
塩をして、黒ゴマをふる。
シメ鯖
魚屋さん作
新鮮で身がしっかりしてておいしかったです
食欲の秋
毎日いくら食べてもなんだか物足りなくて困ります