チムタクとにんにくの芽&厚揚げ炒めの晩ごはんです。
チムタクは、鶏肉と野菜に辛いタレをからめる、韓国の炒め物です。
おとんがいる日曜日は、たんぱく質と炭水化物がいつもより多くなります。
チムタク
本当はもっと激辛にしたいのですが、我が家で激辛好きは私だけなので、
唐辛子控え目なチムタクです。
チムタクの作り方は→こちら
にんにくの芽と厚揚げの炒め物
にんにくの芽と厚揚げと舞茸をオイスターソースと醤油とみりんで炒めました。
お赤飯
ご近所の方がお祝いで炊いたのを、おすそ分けで下さいました
ひさしぶりにお赤飯食べましたうれしい~
わかめと大根おろしと青ネギのポン酢
五鉄のチャンジャとキムチ盛り合わせ
天下寿司のカリフォルニア巻きと納豆巻き
今日も晩ごはん食べすぎですが、ジムでちゃんと運動した日は
ちょっと安心です