気分しだいで食べりゃんせ♪

チムタクとにんにくの芽厚揚げ炒め

チムタクとにんにくの芽&厚揚げ炒めの晩ごはんです。
チムタクは、鶏肉と野菜に辛いタレをからめる、韓国の炒め物です。
おとんがいる日曜日は、たんぱく質と炭水化物がいつもより多くなります。

チムタク

本当はもっと激辛にしたいのですが、我が家で激辛好きは私だけなので、
唐辛子控え目なチムタクです。
チムタクの作り方は→こちら

にんにくの芽と厚揚げの炒め物

にんにくの芽と厚揚げと舞茸をオイスターソースと醤油とみりんで炒めました。

お赤飯

ご近所の方がお祝いで炊いたのを、おすそ分けで下さいました
ひさしぶりにお赤飯食べましたうれしい~

わかめと大根おろしと青ネギのポン酢

五鉄のチャンジャとキムチ盛り合わせ

天下寿司のカリフォルニア巻きと納豆巻き

今日も晩ごはん食べすぎですが、ジムでちゃんと運動した日は
ちょっと安心です


 

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事