いつもは蒸してサラダチキンを作っていましたが、今日は炙ってみました。
今まではセイロや蒸し器用の丸い穴あきクッキングシートを使っていましたが、エアフライヤー用の四角い穴あきクッキングシートを買ってみました。
ヘルシオの調理網にぴったりな大きさ!!
肉がひっつかず洗い物も楽✨
ヘルシオおすすめ→あぶり豊潤焼き(あぶり+低温調理)→あぶりサラダチキン
こんがりしっとり炙り焼きの出来上がり~⭐
1時間10分かかりますがスイッチポンでできてしまう楽ちん料理。
レンコンと人参のキンピラ。
めかぶの酢の物。
今日も蒸し暑かった~!!
初夏も梅雨もどこに行ってしまったのか、気分はすっかり夏柑です😊