気分しだいで食べりゃんせ♪

ローストポーク

昨日の晩ごはん。

豚の肩ロースブロックは、オリーブオイル、クレイジーソルト、すりおろしにんにく、乾燥ハーブの

マリネ液をビニール袋に入れて、半日つけておいてから、ヘルシオで焼きました。

ヘルシオ(AX-HT2)ウォーターオーブンロースト予熱なし190℃1時間。

焦げすぎないように途中でアルミホイルをかぶせました。

しっとりおいしく出来上がりました

多めに作って、おばあちゃんちにも届け、残りはスライスした状態で、ラップに包み冷凍庫へ。

玉ねぎみじん切り、オリーブオイル少々、塩コショウをレンチンして、バルサミコ酢を加えたソースで

食べました

最近ハマってるアンチョビキャベツ。

西荻のジャズバー「アフターグロウ」で教わりました。

きのうは唐辛子を入れないマイルドバージョン。

ポテトサラダ。

野菜はヘルシオで茹でました。

ちょっと早まって、クリスマスメニューのような、晩ごはんでした

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