昨日の晩ごはん。
豚の肩ロースブロックは、オリーブオイル、クレイジーソルト、すりおろしにんにく、乾燥ハーブの
マリネ液をビニール袋に入れて、半日つけておいてから、ヘルシオで焼きました。
ヘルシオ(AX-HT2)ウォーターオーブンロースト予熱なし190℃1時間。
焦げすぎないように途中でアルミホイルをかぶせました。
しっとりおいしく出来上がりました
多めに作って、おばあちゃんちにも届け、残りはスライスした状態で、ラップに包み冷凍庫へ。
玉ねぎみじん切り、オリーブオイル少々、塩コショウをレンチンして、バルサミコ酢を加えたソースで
食べました
最近ハマってるアンチョビキャベツ。
西荻のジャズバー「アフターグロウ」で教わりました。
きのうは唐辛子を入れないマイルドバージョン。
ポテトサラダ。
野菜はヘルシオで茹でました。
ちょっと早まって、クリスマスメニューのような、晩ごはんでした