
台湾の朝ごはん 鹹豆漿(シェントウジャン)。
酢にあたためた豆乳を加えるとおぼろ豆腐のようになっておいしい!

「カルディーコーヒーファーム」の鹹豆漿(シェントウジャン)の素を使いました。

豆乳をあたためてシェントウジャンの素を加えて混ぜるだけ。
本当は「油條(ヨウティヤオ」)」という細長い揚げパンを入れるのだそうですがバケットを薄く切ったものにオリーブオイルをかけてトースターで焼いたものを入れました。
あとは冷凍のエビを焼いたものとパクチ。
本場のは食べたことがないのですが、ヘルシーでさっぱりしていてこれからの季節にピッタリ😍
旅行に行けないので台湾の味を食べて雰囲気にひたります🛫