きのうの晩ごはん。
ざっくり玉ねぎハンバーグ。
大き目に切った玉ねぎの食感が残るぐらいに焼きました。
ハンバーグは焼き過ぎるとパサパサになるので、控えめに焼いて火を止め、余熱で中まで火を
通すぐらいの気持ちの方が、しっとりおいしく焼きあがります
タコとセロリのガーリックマリネ。
茹でタコと生のセロリときざんだニンニクを、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで和えました。
スイートバジルも入れたかったんですが、お腹すいていて早く食べたかったので省略
スパイシーアンチョビキャベツ。
青唐辛子と赤唐辛子を1本ずついれてピリ辛にしました。
ジャーマンポテト。
かぼちゃのチーズ焼き。
野菜たっぷり洋食晩ごはんでした