シンプルだけどおいしいじゃがいもとピーマンのごま油いため。
長崎のじゃがいも「デジマ」で作りました。
皮付きのまま千切りにした「デジマ」とピーマンの千切りを一緒にビニール袋に入れてごま油をまぶしてから、クッキングシートを敷いたヘルシオ角皿に広げ、塩コショウを振りかけます。
ヘルシオ上段 まかせて調理 炒め物。
「デジマ」は加熱してもふにゃふにゃにならないので煮ても焼いても蒸しても炒めてもOK❣
雲仙の赤土で栽培された「デジマ」は鉄分やビタミンを多く含んでいるとのこと。完熟堆肥を使用し、農薬、化学肥料を提言して育られたじゃがいもなので安心です😊
チョージョ宅からの馬刺しを冷凍してあったので解凍して食べました。
そしてお正月用に買ってあってまだ食べていなかったタラバガニ✨
キュウリの酢の物も作りました。
お正月のなごりでごちそう晩ごはんとなりました😊
【マルシェルモニター限定購入商品】(期間限定)赤土栽培じゃがいも「デジマ」5㎏