毎晩夕食たくさん食べすぎ!ってことで反省し、来月から仕事も忙しくなりそうなこともあり、「夕食の品数減らそうキャンペーン」が始まりました。
菜園で収穫したサラダカブ。
カットしてきゅうりと一緒に塩でもんで水分をしぼってから、紫玉ねぎ、ゆでた菜園のアスパラ、ミニトマトと和えました。
調味料は米酢、はちみつ、塩コショウ。
アマニ油とオリーブオイルも少し加えました。
さっぱりとしていてこれからの季節におすすめです😊
後はヘルシオで焼いたホッケ
ほうれん草と油揚げとしいたけの煮びたし
量が足りないと言って食後に乾きものを食べまくっている男子が約一名いましたが、ちょっとずつ食べる量をセーブしていかないとメタボ街道まっしぐらになってしまいます💦