きのうのおつまみ晩ごはん。
牛筋煮込み。
牛筋はスーパーでちょろちょろっとしか売っていないので、見かけるたびに買ってきて、冷凍庫に保存し、
ある程度まとまった量になってから調理しています。
我が家の牛スジ煮込みは、圧力鍋+ヘルシオで作ります。
作り方は → こちら
なんと、先日「やりたいことが他にみつかった」と退職したジジョが、一年前に入社して、お祝いにお赤飯を炊いた日の記事でした
また再就職した暁には、懲りずに何度でもお赤飯を炊いてやろうじゃないのと思っています。
ホタルイカ。
鳴門の生わかめと一緒に酢味噌でいただきました。
モツ炒め。
ニンニクで臭みをマスキング。
そのかわりニンニク臭いです
刻みネギと七味どっさり
実は私は顎が弱くて、弾力のある内臓系は苦手なんですが、約一名ホルモン大好き人間がいるため、しょっちゅう食卓に上がってます
カボチャの煮つけ。
冷奴。
ご近所の「寿屋」さんのお豆腐。
やっぱりおいしい
仕事で疲れていても、生姜は頑張ってすりおろします
生野菜サラダ。
毎日が居酒屋メニューです