きのうも来客~
もぐもぐのスモークタンとハムとサラミを買ってきてカット。
これがあると、とりあえずの一品で助かります。
タイ風春雨サラダ ヤムウンセン。
作り方は こちら に載せてあります。
肉厚椎茸の肉詰め。
ヘルシオ角皿で「まかせて調理」の「焼く」を選択してスタート
椎茸の肉詰めの作り方は → こちら
西荻駅前の喜久屋さんで、おすすめと書いてあったフランスワインを買ってきました。
口当たりがよく飲みやすいワインでした
いつもの生野菜サラダ。
きのうの夕食に作ったのに出し忘れた絹さやの卵炒め
最近ハマってる秘伝豆の塩ゆで。
知り合いが作っているというビールのお土産をいただきました。
スパイスが入った黒ビール、普通のビールより好き
友達が買ってきてくれたミートローフ。
これがこの日のメインです
ベトナムのお好み焼き パッセオ。
こちらも友達のお持たせ。
記事が薄いの野菜と肉の炒め物を食べている感覚でパクパク食べられちゃいます。
ベトナムのパパイヤサラダ。
お持たせシリーズ第三弾です。
タイのソムタムとよく似ていますが、ソムタムよりも辛さ控えめ。
おかずをいろいろ買ってきてくれたので、品数が増えて助かりました
この後、冷凍してあった自家製チャーシューを刻んで、刻みネギ、えごま油、黒コショウ、塩、一味唐辛子で和えたのも
出したんですが、写真撮り忘れ。
来客時に大興奮のわんこのみんなが去った後のくたびれ果てた寝姿。
食卓のおかずを盗み食いしようとするので、リードでつないでおいたら、諦めて寝ました。