あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。
今年もメインは「魚庄」(西荻窪)のカニ
身がぎゅーっといっぱいつまってプリップリ
今年はカニの価格が高騰してしまったので、お財布と相談しながら、だいぶ量が少な目となりました。
でもいつも間違いなくおいしいのでシアワセ
筑前煮。
お正月は野菜不足になるので、これは必須。
ヘルシオで作りました。
スタートボタンを押した後、放置できて、煮崩れしないので助かります。
栗きんとんはヘルシオ+クイジナートで作りました。
栗きんとんの作り方は こちら に載せてあります。
今年は数の子も塩抜きをして皮をむいて味付けしました。
後は全部、買ったもんを切っただけ
今年もこんな感じで適当にさぼりながら頑張ります
幸多き一年となりますように