去年は「越後鶴屋」のお餅でしたが、今年は初めて、「喜田屋」さんのおもちを買ってみました
持てないぐらいに柔らかくて感動
お古でいただいたデロンギのオーブンのストーンで焼いてみたら、びっくりなほどマンガみたいに膨れ上がりました
ヤバイ。。。
お米の味が旨すぎる。。。
そしてびっくりするほどよく伸びます
昔お米屋さんから届いて、家で切って食べていた、あの、のし餅を思い出します。
1個100円ですが、お正月ですから
「越後鶴屋」もおいしいし「喜田屋」もおいしい
もう、どうしていいのかわからなくなる、西荻です
デロンギオーブンのストーンがさらにおいしさをアップさせてくれたのかな
とにかくおいしいお餅が食べられてシアワセです
喜田屋さんは、元旦は営業、1/2、3,4はお休みとのことです。
季節のお菓子「喜田屋(きたや)」
東京都杉並区西荻北3-31-15
03-3390-8903
9時ごろ~20時ごろ
月休