ランチみたいな夕食。
豆100%なので高たんぱく、食物繊維多めで、グルテンフリー、糖質も普通のパスタと比べて30%OFF、カロリーも40kcalほど低めといいこと尽くし。
我が家では夜はアルコールを呑むのでごはんやパスタなどの炭水化物はなるべく摂らないようにしていますが、ゼンブヌードルならOK✨
シーフードトマトソースパスタとサラダを作りました。
一見ナポリタンみたいですがガーリックをきかせてちょっとピリ辛なトマトソース仕立て。
「土の記憶」で買って来た大沼道行さんの器に盛り付けました。
和食にも洋食にも合うので使い勝手が良いです。
こちらは西荻のジャズバーが閉店するときにいただいた「魯山 (ろざん) 」の器。
菜園のキュウリとミニトマトをツナとマヨネーズで和えただけですが、なんでもないお料理もおいしそうに見えちゃいます😊
「パスタは今後いつもゼンブヌードルにして!」と家族よりリクエスト。
定期便で取り寄せているのでラーメンやうどんの代わりにも使えるので今後夕食でも活躍してくれそうです。