湯河原一泊旅行で買ってきた「小田原 籠清(かごせい)」の「伊豆天城 わさび漬」
宿泊した、ホテル四季彩」の朝食のわさび漬けがあまりにおいしかったので、ホテルの売店で尋ねたら、同じものは扱ってなくてガックシ。
帰りに寄った「籠清」の売店で、とにかく何でもいいからわさび漬けを買って帰ろうということになり、購入
「伊豆高原の風土と清流が育んだわさび棚から、採れたての瑞々しいわさびだけを厳選して使用しています。
鮮度のいいわさびだけが持つ鮮烈な風味は、じっくり熟成された酒粕の芳醇な香りに練り上げられさらに豊かな味を造りだします。」(籠清オンラインショップより)
あったかい炊きたてご飯にのっけて食べたら、止まらなくなっておかわりしちゃいました
私の中ではおいしいわさび漬けと、そうでもないわさび漬けがあるんですが、これは当たりでした
日本酒にも合いそう
って、日本酒苦手なんだった