立派な椎茸をもらったので椎茸の肉詰めを作りました。
片栗粉をふった椎茸に、豚ひき肉+玉ねぎみじん切り+卵+オイスターソース+コショウを練り混ぜたものを詰めて、輪切り玉ねぎ、アルミホイルに包んだキャベツせん切りにオリーブオイルと塩を振ったものを一緒にヘルシオAX-XP200 → まかせて調理 →焼く
写真ではわかりやすいように、アルミホイルを開いていますが、この後きっちり閉じて包み込みました。
肉をてんこ盛りにしすぎて、アイスクリームみたいと笑われました
オリーブオイルと塩で蒸したキャベツ、キャベツ丸々一個分一人で食べられちゃいそうなぐらいおいしい
鶏肉と野菜のオイスターソース炒め。
トマト、キュウリ、ツナ、玉ねぎ、ワカメの酢の物。
冷奴の自家製キムチ乗せ。
キムチのレシピ↓↓
長芋のガーリックステーキ。
オリーブオイルとチューブのニンニクと塩をまぶしておいた長芋を、肉詰めしいたけを焼いたクッキングシートに乗せて
ヘルシオAX-XP200 → まかせて調理 →焼く で焼きました。
そこそこ美味しくできましたが、やっぱり、フライパンでオリーブオイルとニンニクの薄切りで焼いた方がこんがり焼きあがって美味です。