気分しだいで食べりゃんせ♪

ロールキャベツと長芋グラタン

九州旅行レポートの途中ではありますが、きのうの晩ごはん写真。

ロールキャベツのトマトソース煮込み。

茨城からの野菜箱に入っていたおまけのクラシコ&バジルソースを使用。

ソース、ケチャップ、醤油、コショウ、ローリエ、にんにく、砂糖を少し加えました。

牡蠣のオイル漬け。

我が家の定番作り置き人気メニュー

レシピは こちら に載せてあります。

茨城産長芋のグラタン。

すりおろしと拍子切りのミックス。

つゆの素とコショウで味付けして、ピザ用チーズをのせて、ヘルシオの「グラタン」で焼きました。

仕上げにマヨネーズと刻み海苔をのせていただきました。

すりおろすそばから変色しちゃいましたが、味には支障なし

とろとろでおいしかった

あとは生野菜サラダ。

レタスが一個300円近くして手が出ず、貝割れどっさりサラダです

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事