九州旅行レポートの途中ではありますが、きのうの晩ごはん写真。
ロールキャベツのトマトソース煮込み。
茨城からの野菜箱に入っていたおまけのクラシコ&バジルソースを使用。
ソース、ケチャップ、醤油、コショウ、ローリエ、にんにく、砂糖を少し加えました。
牡蠣のオイル漬け。
我が家の定番作り置き人気メニュー
レシピは こちら に載せてあります。
茨城産長芋のグラタン。
すりおろしと拍子切りのミックス。
つゆの素とコショウで味付けして、ピザ用チーズをのせて、ヘルシオの「グラタン」で焼きました。
仕上げにマヨネーズと刻み海苔をのせていただきました。
すりおろすそばから変色しちゃいましたが、味には支障なし
とろとろでおいしかった
あとは生野菜サラダ。
レタスが一個300円近くして手が出ず、貝割れどっさりサラダです