【マルシェルモニター限定購入商品】高知県産きくらげをたっぷり入れた春雨サラダを作りました。
熱湯で戻した緑豆春雨、塩もみしたキュウリ、ミニトマト入り。
調味料は黒酢、米酢、醤油、砂糖、鶏がらスープ、ごま油、オリーブオイル。
仕上げに白ごまをふりました。
仁淀川の源流のおいしい水で作られたきくらげがおいしい😍
キクラゲの戻し汁は出汁や栄養が出ているので捨てずに煮物に使いました。
キャベツと油揚げの煮びたしは白だしで味付け。
春雨サラダがメイン料理な野菜たっぷりおつまみ晩ごはんでした😊
【マルシェルモニター限定購入商品】高知県産きくらげ「白黒・食べ比べmini 4点セット」