気分しだいで食べりゃんせ♪

ヘルシオカレーとおでん

カレーとおでんの不気味な組み合わせは、おとんとジジョのリクエスト。
今日も私は一日出かけるので、何か作りおきして行こうと、希望を聞いたら、
なんとも楽チンなメニューで、助かっちゃいました

おでん

カレー

盛り付け写真がないのは、おでかけしてしまうから、
このあとはセルフサービスなのでした
ムスメも成長したので、どっちかというと、ムスメにおとんの世話を
してもらわなければ・・

おでんの大根の下茹ではヘルシオで。

ヘルシオはカレーで使うので、おでんは鍋で。

カレーは、まず、T-falのフライパンで、塩コショウした肉と野菜とニンニクスライスを炒めました。

無農薬野菜の農家の人が送ってきてくれた野菜に入ってた
名前のわからない青菜も刻んで入れました。

粉末カレー粉、クミン、ウコン、をかけて、水を入れます。

取っ手を外し、ヘルシオ(AX-HT2)に入れて、煮込みで30分。
よくかきまぜて、追加20~30分。

出来上がり具合で、時間は調整して下さい。

我が家のカレーは、一品でいろんな栄養を取ろうと、
葉っぱでもなんでも入れちゃいます。
それが結構おいしいんですョ。

出かける時の作り置きに、カレーやおでんって定番ですが、
今日はリクエストしてもらって、久々の登場でした
案外こういうシンプルメニューが人気なのですね

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