今朝、会社に「たくあん漬け」を少しばかり持って行き、賞味してもらいました!
私より年上の社長と部長には「この味」が気に入ってもらったようです。
やはり、子供の頃から食べ馴染んだ人じゃないと、この良さは「舌の味覚」の人データが無いようですね…
NHKで「大根の辛さの仕組み」を観ましたが、漬け物になった段階でも噛めば「ジアスターゼ」が反応して、あの辛さが出てくるのですね 納得! (^.^)
今朝、会社に「たくあん漬け」を少しばかり持って行き、賞味してもらいました!
私より年上の社長と部長には「この味」が気に入ってもらったようです。
やはり、子供の頃から食べ馴染んだ人じゃないと、この良さは「舌の味覚」の人データが無いようですね…
NHKで「大根の辛さの仕組み」を観ましたが、漬け物になった段階でも噛めば「ジアスターゼ」が反応して、あの辛さが出てくるのですね 納得! (^.^)
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