道楽の家庭菜園 blog

埋め立て地をスコップ&ツルハシ&備中鍬で開墾した畑
休日の作業なので、あしからず。

コメントを待っています

たくあん漬け 2

2020-02-17 18:53:36 | 漬け物

今朝、会社に「たくあん漬け」を少しばかり持って行き、賞味してもらいました!

私より年上の社長と部長には「この味」が気に入ってもらったようです。

やはり、子供の頃から食べ馴染んだ人じゃないと、この良さは「舌の味覚」の人データが無いようですね…

NHKで「大根の辛さの仕組み」を観ましたが、漬け物になった段階でも噛めば「ジアスターゼ」が反応して、あの辛さが出てくるのですね 納得! (^.^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿