「ゴデチャ」苗27本を大きな平鉢に植え付けました。
キウイフルーツ「香緑(こうろく)」の若い枝の断面です。若いうちの枝は中空ですが、古くなってくると中身が詰まってきます。
撮影:オリンパスE5+EX-25+50㎜マクロ
「ゴデチャ」苗27本を大きな平鉢に植え付けました。
キウイフルーツ「香緑(こうろく)」の若い枝の断面です。若いうちの枝は中空ですが、古くなってくると中身が詰まってきます。
撮影:オリンパスE5+EX-25+50㎜マクロ
「ゴデチャ」苗6本を3個の平鉢に植え付けました。
本日完成しました「小銭入れ」です。
先日届きましたハンドプレス機”に専用の駒をつけ、”両面カシメ(大・小)”を圧着して完成させました。普通の麻糸で縫う代わりに真鍮のカシメを使ったので、少し重い小銭入れになりました。。
「クリサンセマム ムルチコーレ」苗30本を10個の平鉢に植え付けました。
晩生温州「青島」、袋の皮は分厚いけれど、適度な酸味と甘味があって美味しいです。 撮影:オリンパスE5+50ミリマクロ
「クリサンセマム・ムルチコーレ」苗7本を6個の鉢に植え付けました。
2010年4月初旬に畑に植え付けた「麗江(れいこう)」、今年は不作で7個しか実っていませんでした。1個収穫して試食してみました。程良い酸味とさわやかさ、甘味も十分で美味しかったです。
撮影:COOLPIX P6000
「アスター」苗6本を2個の鉢に植え付けました。
畑の「デコポン」です。手抜きして、袋かけをせずに木全体に網をかけて、霜焼け対策をしています。もちろん、1個ずつ、丁寧に袋かけした木もあります。
撮影:オリンパスE5+50mmマクロ