「巨大輪きんせんか」苗55本をポットに移植しました。
「ワラビ」の若芽の先をクローズアップしてみました。
撮影:ペンタックスK-S2+50mmマクロ
「巨大輪きんせんか」苗55本をポットに移植しました。
「ワラビ」の若芽の先をクローズアップしてみました。
撮影:ペンタックスK-S2+50mmマクロ
野口種苗の「神田小菊」を10粒・「ひとくちメロン」(2017年8月上旬自家採取)を約30粒、「みずほニューメロン」(2017年7月下旬自家採取)を約30粒、それぞれ四角のポットに蒔き、加温しました。「ミニトマト ペペ」苗1本、「埼玉青丸なす」苗8本をポットに移植しました。
「つるなしいんげん」苗25本を畑に植え付けました。
「赤花絹莢」の花です。クローズアップしてみました。
撮影:ペンタックスK-S2+50mmマクロ
昨年余った「魁ピーマン」が出てきたので、約30粒、四角のポットに蒔き加温しました。
「飛紅船」苗3本、「紅大」苗11本をポットに移植しました。
近所のホームセンターで購入しましたスイカ苗(「紅小玉」2本と「大玉」1本)を畑に植え付けました。
「セントーレア(イエローサルタン)」、ほぼ開花しました。
撮影:オリンパスE5+ズイコーデジタル 35mm F3.5 Macro
野口種苗の”日本カボチャの一種で、なにわ(大阪)の伝統野菜”、「勝間南京(こつまなんきん・かっちゃん)」を1袋全部、2個の四角のポットに分けて蒔きました。
「神田小菊」苗10本をポットに移植しました。
「キャンディチェリー」苗17本をポットに移植しました。