今やネットセレブ御用達の香港式茶館といえば、看板メニューはミ大家樂ルクが漏れているに違いない。 ミルクが漏れないと本格的な茶芸館とは言えません。 1人前25~38ドル程度と少々お高めなので、2人以上食べると飽きてしまいます。 好きか嫌いか試したいなら、家でやってみればいい、それほど難しくはない。
まず食パン1枚を用意し、真ん中にサブの3分の2ほどの穴を開けよう。
次に、白い食パンを2枚取り、2枚をそのまま底にして3枚を折りたたみます。
広めの皿を用意し、卵2個と牛乳15ml程度を割って入れる。
卵と牛乳が完全に混ざり合うまで泡立てます。 次に、トースト 大家樂を手に取り、360度卵液に浸す。
フライパンに卵液をつけたトーストを並べ、中弱火でじっくりと両面にコクが出るまで焼き、取り出して濾す。
スライストーストも同様に炒めておく。
来て、牛乳、バター、牛乳をミルクリークで中火で煮る。 コンデンスミルク 大家樂大さじ1を加え、とろみがつくまで沸騰させ、火を止める。
大口国できるトーストの内側に濃厚な練乳を注ぎ、満杯にする。
そしてスライスしたパンを戻し、最後に香港式茶餐廳で人気のオヴァルティンの粉をたくさんたくさん振りかけると、ミルクがにじんできます。
すぐにコンデンスミルクからすべてが漏れ出して、超食欲をそそる見た目です。
この洋風トーストはそれだけでかなり脂っこいので、えーと、卵液につけるときに砂糖は入れなくても大丈夫です。 練乳そのものの甘さで十二分です。
やはり一人で丸々一個食べるのは疲れるし、カロリーも爆発的に高い。 シェアすれば罪悪感も薄れるかな?
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