~Shirokuma parfait~
長崎カステラを使って〝NON特製・白くま風パフェ〟
を作ってみました。これから段々、冷たいスイーツが
美味しく感じる時期になります。
長崎カステラを一口大にしてグラスの底に敷き
その上にサクサク練乳かき氷。そして
小豆、みかん、苺をトッピングしたら出来上がり。
「カステラはカステラで食べなきゃダメ!」
と言う主人。
でも、
これも〝あり〟だと思う私でした。
~Shirokuma parfait~
長崎カステラを使って〝NON特製・白くま風パフェ〟
を作ってみました。これから段々、冷たいスイーツが
美味しく感じる時期になります。
長崎カステラを一口大にしてグラスの底に敷き
その上にサクサク練乳かき氷。そして
小豆、みかん、苺をトッピングしたら出来上がり。
「カステラはカステラで食べなきゃダメ!」
と言う主人。
でも、
これも〝あり〟だと思う私でした。
*\(^o^)/*
横文字にすると何だかカッコイイ、スイーツですね。
アイスショーを想像するのも・・・笑えます♪
ツボりました~。
これから暑くなってきます。
日本の四季。
ある意味、
対処していくのも
大変。
日本人が〝まめ〟なの・・・分かります。
カステラ食べながら、アイスを食べる人もいる
可能性があるでしょう、きっと。
笑えるんですけどね(^○^)
カステラ オン ザ アイス。
アイスショーが始まりそうですよね。
かき氷、アイス、すいかの季節になりますね。
雪が降って大変って言ってたはずなのに。