~Rice bowl~
ご飯茶碗を変えました。
主人とは色違い。(※私は〝赤富士〟です。)
〝松茸ご飯〟を作りました。
富士山に見立てた、お茶碗で頂き
ました。
~Rice bowl~
ご飯茶碗を変えました。
主人とは色違い。(※私は〝赤富士〟です。)
〝松茸ご飯〟を作りました。
富士山に見立てた、お茶碗で頂き
ました。
~Hotel's shop~
先週末、宿泊したホテル内にあった、お土産屋さん。
〝ミヤゲ屋〟
ミヤゲ屋・・・ゲ?ネ?
(笑)
先日の、お月見では手作りの、お月見団子を
作り頂ました。
ゴルフボールが、お月見団子の様に見え・・・。
ついつい積み上げてしまいました。(笑)
~Fig tart~
お店のスタッフの、お薦め・季節のタルト
「無花果のタルト」
甘い物が苦手な息子が
朝から
食べていました。
ピンクのプレートでも平然として食べている息子。
かなりの女子力の持ち主とみた母です。
(笑)
~Toshi Yoroizuka~
【↓以前、スイーツパーティに出席した時の写真です。】
愛を込めて作る物には
愛のスパイス分
美味しさが増すんです。
私のリスペクトするパティシエ・鎧塚俊彦さん。
目の前で作ってくれるクレープは最高に美味しい。
これからも応援していきたいと思っています。
~Sign bottle~
大好きな女優さん・川島なお美さんが、
昨夜、お亡くなりになりました。
彼女のサイン入りシャンパンボトル。
大切にします。
何度か、お会いした事があるのですが、
いつも夫婦仲良く・・・素敵な方でした。
~Tart~
近所にOPENしたタルト専門店〝Frips〟
季節のタルトが並んでいます。
今日、買ったのは手前から・・・
*メープルチーズケーキ
*モンブラン
*長野パープルのタルト
*さつま芋と黒糖のタルト
食欲の秋~スイーツの秋
~Respect for the Aged Day~
昨夜は実家で、お夕食。シャンパンで乾杯。
母の手料理~秋鮭のムニエルが美味しかったです。
私の持って行ったケーキ。
父にチョイスしたのは〝苺大福ケーキ〟
大福好きの父に、超うけました。
父
あっという間に完食。(笑)
~Mont Blanc~
モンブランが美味しい時期。
普段は、そんなに頂かないのですが・・・。
今の時期は色々なケーキ屋さんのモンブランを頂きます。
フランス栗、イタリア栗、和栗、ケーキ屋さんによって
使う栗が違い、それぞれ美味しさも異なります。
私は和栗派かなッ♪