~Pumpkin ~
南瓜を使った、お料理の中で我家の人気メニュー
〝カボチャのニョッキ〟のバターソテー。作り方は簡単。
茹でて潰したカボチャと小麦粉(薄力粉)を、よく混ぜて
沸騰した、お湯で、さっと茹でて浮き上がったら、OK。
お好みのソースで頂けますが・・・我家では、
ニョッキをカボチャの形に整えてソテーします。ちょっとした
付け添えにしたり、小腹が空いた時に作って頂いています。
~Pumpkin ~
南瓜を使った、お料理の中で我家の人気メニュー
〝カボチャのニョッキ〟のバターソテー。作り方は簡単。
茹でて潰したカボチャと小麦粉(薄力粉)を、よく混ぜて
沸騰した、お湯で、さっと茹でて浮き上がったら、OK。
お好みのソースで頂けますが・・・我家では、
ニョッキをカボチャの形に整えてソテーします。ちょっとした
付け添えにしたり、小腹が空いた時に作って頂いています。
次に、12月の冬至。
一番使われている野菜は何なのでしょうね(*^-゜)vThanks!
働いているときには、思わなかった疑問点です。
一番、使われているのは何でしょうか。
我家では玉ねぎかなぁ~。
やはりカレーの中に入れる野菜は常時ありますね。
*玉ねぎ*人参*じゃがいも
今度、調べておきますね。
私も気になりました。
(笑)