夜、少し小腹が空いて眠れない時に残ったワインなどを
飲みながら頂くのは・・・簡単マルゲリータ風パン。
トマトにモッツァレラ、バジル、イタリアンカラーです。
土台にするパンは何でも好きな物でOKです。
家に残った食パンがあれば、それでもGOOD。
ポイントは〝マルゲリータ風〟
↓
緑・・・バジル(バジルソース)
白・・・モッツァレラチーズ
赤・・・トマト(トマトソース)
上のものを好きな感じにのせてトーストします。
ワインに合います。
ちょっと大人の夜食。食べ過ぎには注意です。
文章を拝見する前に、色合いから
真っ先にクリスマスを連想しました。
クリスマスが大好きなので…(照)
下戸なので、ぶどう液で代用しようかな(^-^)
私も、飲めないので、炭酸系のグループで
いっちゃいます。
吉田さんのお誕生日ですね。
おめでとうございますm(__)m(*^^*)
子供さんの成長を、私も、一緒に
見つめさせてくださいね!
リセットの記事の返信、ここでして
スミマセン。
こちらこそ、宜しくお願いします。
〝イタリアンカラー〟=〝クリスマスカラー〟
ですね。
クリスマスは子供も大人も・・・大好きですよね。
私も大好きです。
夢があります。
夢が見れます。
ワインの素です。。。ぶどう液
是非~合うと思いますので・・・。(^-^)/
でも飲み過ぎ&食べ過ぎは駄目ですね。
私は、お正月太りで困っています。
千葉ちゃん、お気遣い有難うございます。
子供達の成長、そして食べ物のネタ多いブログですが
見守っていて頂ければ幸いです。
そして、バースデーコメント、
ありがとう!今日はケーキを買って、
お祝いに行って来ます。
このトッピングは真似してみたい。
トマトソースとバジルソース
一緒に乗せるとは、意外でした。
この組み合わせ、美味しいと思います。
スーパーで材料を揃えて作ってみます。
遅くなりましたが、誕生日おめでとうございます。
誕生日にご家族の集い、とってもいいですね。
トマトと相性がいいオレガノに並んで、
バジルは、とてもトマトに合います。
パスタ料理にもいいですね。
バジル・・・日本でいうと大葉?
冷やっこにトマトと大葉、これも美味しいです。
バースデーコメント、有難うございます♪
久し振りに・・・楽しい時間でした。