~Yaki curry~
第7回「九州の駅弁」ランキング第1位を受賞した
有田駅名物・有田焼器入〝有田焼カレー〟
(Made by OOTA)
28種類のスパイスを使用した手作りのカレールーに、
たっぷりのチーズを乗せて焼き上げた本格派焼カレー。
有田焼きの器が、いいね!
器のアフターユースは・・・
沢庵入れ(笑)
~Yaki curry~
第7回「九州の駅弁」ランキング第1位を受賞した
有田駅名物・有田焼器入〝有田焼カレー〟
(Made by OOTA)
28種類のスパイスを使用した手作りのカレールーに、
たっぷりのチーズを乗せて焼き上げた本格派焼カレー。
有田焼きの器が、いいね!
器のアフターユースは・・・
沢庵入れ(笑)
一時期、かなり流行りましたよね。
私も、はまった時期は自分で作っていましたが
食べ終わった器を洗うのが嫌でした。
中々、こびり付いたチーズがとれなくて・・・。
(笑)
昔の事を懐かしく思い出すのは
確かに・・・年をとった証拠、
かもしれませんね。
千葉ちゃんの
カレーの食べ方、
いいですね。
何だか笑えます。
和食膳風。
ミョウガの天ぷらは珍しい!
食べてみたいです。
夏はカレー。秋もカレー。
冬は、シチュー。春は、ハヤシライス。
こんなサイクルで食べてみたいです。
私は、たまにご飯とルーをわけて食べてみたりします。
ご飯とお味噌汁のお茶碗にいれたルーにわけて。
そして、お茶碗についたルーがもったいないから
ご飯を入れて、まぜて食べます。
漬け物は福神漬けです。
焼きチーズカレー一時期ハマりました。
職場の近くに焼きチーズカレーを作る
とこがあって。あのころが懐かしいです。
って、年齢を重ねてきたんですかね(^∧^)