goo blog サービス終了のお知らせ 

 La famille de iida

「衣・食・住」を中心に子供たちの成長をながめながら、我家で感じた事をUPしています。

2015-03-24 | Food&Drink

~Sakuracha~

東京に桜の開花宣言がでました。

いよいよ春・・・

とは言っても朝夕は、まだまだ寒いので

 体調を崩さない様にしないといけません。

 

 

温かい桜茶を入れて体を温めます。

 

透き通ったカップの中に花開く桜を眺めながら

 頂く桜茶。春の訪れを香りと共に感じます。

 

 

 優しい一時を大切に過ごしたい。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
桜咲き始めましたね。 (千葉佳代)
2015-03-24 21:38:57
桜茶、どんな味ですか?
飲んでみよう,(^_^)

お墓参り行って来ました!
晴れて良かったです。
祖父と、いっぱい話してきました。

道中……爆睡してました(笑)

祖母が、作った弁当、美味しくて……。
その祖母、89歳です。元気です(笑)

でも、昔は、戸籍を出すのを忘れていて、
何年生まれかわからないって言ってました。

早く暖かくなるといいですね。

たけのこ、美味しく頂く季節。
新物も、干して食べるほうが、美味しく
なるらしいです。
返信する
千葉佳代さんへ (NON・NON)
2015-03-25 08:20:11
桜茶・・・「桜漬け」(桜の花の塩漬け)を使用しますので、お味は少し、しょっぱい~です。(笑)
桜の花びらを楽しむ「飲む風流」
その見た目の美しさ、雰囲気を楽しむ、お茶です。

おじい様と沢山、お話しできて良かったですね!
きっと久し振りに佳代さんと話せて嬉しかった事と思います。

家族揃っての、お墓参り。
お弁当を持って・・・。

とても素敵な光景です。

少しずつ春を感じはじめています。
4月も目の前。
新しい事に取り組むに相応しい時期。
頑張ろう!
と自分に言い聞かせています。



千葉ちゃん、
さすが!
お野菜には詳しいですね。
干して食べる!ですか。
やってみます。
φ(._.)メモメモ…( ^-^)ノ□ペタッ
返信する

コメントを投稿