更新遅れまして申し訳なく思っております。
1年の新原です(・ω・)
先週の2課の日記を書きます。
先週の活動では炊き込みごはんを
作り、食べました。
私はチョコごはん、蟹ごはんの
二品をいただきました。
おいしかったです。
個人的にも、
「つくってみたい」
そう思いまして、
家でつくってみました。
ごぼう豚バラ昆布にんじん油揚げ
炊き込みごはんをつくりました。
豚バラを少量(100g)投入しましたのは、
全体に香りをつける目的で使いました。
そして、鶏肉よりも分量が少なく、
全体に影響を与えられて経済的かも
しれないと思ったから使いました。
パサつきに関しては油分を増やす手と
もち米で炊き込むという手がありますが、
もち米で炊き込むのがやはり
無難だろうと思うので、
次回は
もち米を使おうと思います。
写真は自分のiphoneからは
貼れないみたいなんで
見たいかたはオスプレイへ。