昨夜は友人と以前住んでいた街へ食事に行きました
La Piccola Tavolaと言うピッツァ屋さん
お店の入口
このお店は私にとって猫さんとの暮らしの原点と言えます
スパークリングワインを飲みながら聞いてください
この街に越してきてまもなくお店の名刺を頂くために
入口の扉を開けると目の前には
大きなピッツァを焼く窯とピッツァ職人のアントニオ君
(現在はマッシモさんです)
彼は日本語が話せませんでした
「カプレーゼ」が来ました
このモッツァレラチーズは水牛のミルクから出来てます
それだけの出会いだった彼が
偶然、道を歩いてる時に出会うと、笑顔で「チャオ」っと
覚えていてくれたことに応えようと
私はその日からNHKイタリア語講座でイタリア語レッスン
次は「ムール貝の白ワイン蒸し」
とてもふっくらした身が美味しい
イタリア語講座を見ても旅行ではないからどこから覚えたらいいの
思いつきました
イタリア人サッカーでしょ
そしてイタリア代表の選手の名前を覚え
スカパーでセリエAを見始めました
今日のピッツァは「マルゲリータ・コン・プロシュート」
もっちりした生地です
そうしてイタリアのサッカーに夢中になると
他にスペイン、イングランドと見るようになったのです
手作りデザートもとても美味しいお店ですよ
ここを眺めてドルチェを決めます
友人は「テラミス」私は「アフォガート」
「カフェラテ」と共に頂きます
こうして
ずっと繋がって今の私がまた次に繋がろうとしています
(イタリア語は諦めました)
皆さん
私は次は何に繋がるのか予言してみてください
「えっ?ピッツァを食べて来たんですか~」
「どうせ僕はお留守番ですよ」
「Anneさんは美味しいもの食べて来たんですよね」
「いじけちゃいます」
「あっ」
つづく
La Piccola Tavolaと言うピッツァ屋さん
このお店は「チューボーですよ!」や
雑誌「ハナコ」「大人の隠れ家」「東京ウォーカー」等に取り上げられた
とても人気のピッツァ屋さんです
雑誌「ハナコ」「大人の隠れ家」「東京ウォーカー」等に取り上げられた
とても人気のピッツァ屋さんです
お店の入口
このお店は私にとって猫さんとの暮らしの原点と言えます
スパークリングワインを飲みながら聞いてください
この街に越してきてまもなくお店の名刺を頂くために
入口の扉を開けると目の前には
大きなピッツァを焼く窯とピッツァ職人のアントニオ君
(現在はマッシモさんです)
彼は日本語が話せませんでした
「カプレーゼ」が来ました
このモッツァレラチーズは水牛のミルクから出来てます
それだけの出会いだった彼が
偶然、道を歩いてる時に出会うと、笑顔で「チャオ」っと
覚えていてくれたことに応えようと
私はその日からNHKイタリア語講座でイタリア語レッスン
次は「ムール貝の白ワイン蒸し」
とてもふっくらした身が美味しい
イタリア語講座を見ても旅行ではないからどこから覚えたらいいの
思いつきました
イタリア人サッカーでしょ
そしてイタリア代表の選手の名前を覚え
スカパーでセリエAを見始めました
今日のピッツァは「マルゲリータ・コン・プロシュート」
もっちりした生地です
そうしてイタリアのサッカーに夢中になると
他にスペイン、イングランドと見るようになったのです
手作りデザートもとても美味しいお店ですよ
ここを眺めてドルチェを決めます
友人は「テラミス」私は「アフォガート」
「カフェラテ」と共に頂きます
こうして
ピッツァ屋さんイタリア人サッカースカパー
スペインリーグシャビアロンソリヴァプール
ヨーロッパ一人旅猫圭佑ブログ
スペインリーグシャビアロンソリヴァプール
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「Anneさんは美味しいもの食べて来たんですよね」
「いじけちゃいます」
「あっ」
つづく
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みなさまへの訪問&コメントを優先したいので、只今個別のお返事はお休みさせて頂いてます。
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