6月25日はお家の記念日
お世話係は友人とお寿司を頂きに行きました
あの有名な梅丘寿司の美登利総本店
このお寿司屋さんも行列ですよね
お世話係はここの板前さんと知り合いなので
彼のお寿司を並ぶことなくご馳走になります
もちろん冷たいビールからですね

さあ
お料理のスタートです
いつも板前さんにお任せなので
今日はどんなお寿司なのか全く知りません
だからこそお皿が出て来るのがとても楽しみ
魚介類の酢の物ですね

冷たいビールを楽しんでると
「お~
これはいったい何
」

「中には何を巻いてるの
」
反対側から見てみましょう

「お刺身のようですねえ
」

野菜や玉子
お刺身を湯葉で巻いてました
そしてこんどは雲丹ご飯

とろとろの雲丹ご飯を食べていると



煮魚が出てきました
嬉しいことに変化に富んだお料理が
食事の早さに合わせて出て来ます
「ここからはお寿司ですよ
」

お醤油無しにさっぱり頂くお寿司です
切り口はこんなに繊細

そして新作
イタリアンテイストのエンガワと大きな海老

ニンニクが効いていてまさにイタリアン
ラストは豪華手巻きずし
友人が食べようとしてるところを撮影

ひとつも注文することがないので
友人との会話に集中出来ます
そして初めての味を楽しませて頂きました
「僕のお祝いなのにAnneさんだけご馳走ですかあ
」

「僕はヤケクソです
」
圭佑がヤケクソで食べてるものは
それは明日に続きます



お世話係は友人とお寿司を頂きに行きました

あの有名な梅丘寿司の美登利総本店
このお寿司屋さんも行列ですよね

お世話係はここの板前さんと知り合いなので
彼のお寿司を並ぶことなくご馳走になります

もちろん冷たいビールからですね


さあ


いつも板前さんにお任せなので
今日はどんなお寿司なのか全く知りません

だからこそお皿が出て来るのがとても楽しみ

魚介類の酢の物ですね


冷たいビールを楽しんでると
「お~



「中には何を巻いてるの

反対側から見てみましょう


「お刺身のようですねえ


野菜や玉子


そしてこんどは雲丹ご飯


とろとろの雲丹ご飯を食べていると




煮魚が出てきました

嬉しいことに変化に富んだお料理が
食事の早さに合わせて出て来ます

「ここからはお寿司ですよ


お醤油無しにさっぱり頂くお寿司です

切り口はこんなに繊細


そして新作
イタリアンテイストのエンガワと大きな海老


ニンニクが効いていてまさにイタリアン

ラストは豪華手巻きずし
友人が食べようとしてるところを撮影


ひとつも注文することがないので
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そして初めての味を楽しませて頂きました

「僕のお祝いなのにAnneさんだけご馳走ですかあ


「僕はヤケクソです

圭佑がヤケクソで食べてるものは

それは明日に続きます



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