友人のお誘いでランチに行ってきました
行き先は「八重洲富士屋ホテル」
富士屋ホテルと言ったら歴史のある
クラッシックホテルですね
フレンチのランチを頂きます
入口はワインが並んでいます
案内された席からの景色
新幹線が東京駅を行き来しているのが眺められます
ランチメニュー
トラウトサーモンと一緒にもちろんワインも
私は冷たいビシソワーズを選びました
メインのお魚はもちろん舌平目
「舌平目の白ワイン蒸し、デュグレレ風」
フローズンビール
メインのお肉
「牛フィレ肉のステーキ マデラワインソース」
デザートは
「アイスクリームのクレープ包み グランマニエ風」
友人のデザートは
「富士屋ホテル特製アップルパイにバニラアイス添え」
さすがはクラシックホテル
落ち着いた空間を友人と過ごせました
御馳走様でした
「エッ」
「休日もお出かけだったのはこれだったのですね」
まあまあ
ご機嫌直してください
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