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残していきたいと思います

接客コンテスト全国大会優勝のおもてなし「クルーズクルーズ」

2013-08-16 20:20:20 | グルメ



タイトルの通り「接客コンテスト全国大会」優勝
「クルーズクルーズTHE GINZA」でお料理とおもてなしを味わってきました




最近は友人と食事を楽しんでも撮影を忘れてる私ですが
今回は友人が私の誕生日ご自身の頑張りへのご褒美を兼ねて
「クルーズクルーズ」に招待して頂きました


溜息の出るようなお料理だったので残しておきたいと思います

「お祝いのシャンパン



いつもはお酒を頂かない友人も今回は特別なのだそうです


「はじまりの一皿



冷たいとうもろこしのポタージュ 旨みコンソメのジュレ

「アンティパストミスト~五色のコントラスト~



橙:ベータキャロットとサーモンのコンボシッツィオーネ
赤:氷結トマトを赤野菜のガスパッチョと共に
紫:鴨ロースと茄子のタルタル 野生ブルーベリー風味
緑:遠野産秘伝豆のジェノベーゼ クラムの旨みジュレ キャビア
白:帆立と塩たまねぎのムース クロカンテの食感




「魚料理



B:真鯛のスチーム レモン風味 野菜のエキスを濃縮した軽いバターソースで

二人ともBの真鯛を選択

「お口直し



パイナップルのグラニテ

「肉料理



友人はA:とうきび牛のポリート トマトと青葱のオリエンタル仕立て



私はC:仔羊のロースト 岩手三浦農場より黒ニンニクと和胡桃のソース

「ドルチェミスト ~五色のコンチェルト



桃:グァバのソルベ アロエの葉肉
黄:和梨とパッションフルーツのシブースト
赤:甘酸っぱいルバーブのタルトに木苺の焼メレンゲを乗せて
紫:紫芋のダックワーズ カシス風味
緑:抹茶と小豆の生チョコ




焼き立てパン
コーヒーor紅茶
希望でパスタ:フェットチーネ オマール海老の濃厚なアメリケーヌソース

お腹一杯でパスタは諦めたけれど心残り

接客コンテスト全国大会優勝は納得
素晴らしかったです


でもちょっと緊張しちゃいました




「スカウスハウス」さんのメルマガでパリの旅行記が配信されています
「憧れのアパルトマン生活の旅」第16話NLWライブラリーNo.562で読んで頂けます
旅行記関連写真No.562はこちら
ブログで紹介した写真とスカウスハウスさんが選んだ写真は全く違うのでまた違ったモンサンミッシェルを感じられますよ


今回のお話では
「モンサンミッシェルの島の様子
「モンサンミッシェルの修道院の観光
を読んで頂けます



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