少し前の写真がそのままになっていたので
休日を利用して紹介してみようと思います
浜名湖産うなぎを復活させたいという思いから
銀座にオープンした「鰻菜詩 GINZA」こちらのサイトがお料理の素晴らしさやお店の雰囲気が分かります
ディナーの献立
居心地の良い落ち着いた空間や食器にもこだわってるお店
浜名湖産うなぎを様々な焼き方や味付けで堪能できるお店ですが
鰻のほかにも遠州・駿河湾の新鮮な素材を使用したお食事が魅力だそうです
本日の先付附と鰻茶椀蒸し
キッチンでは、焼いているところが眺められますが
煙の臭いがつかないようにという配慮からガラス張りです
三点盛り
季節の野菜の炭火焼き盛り合わせ
鰻重が来ました
「鰻菜詩 GINZA」で扱う鰻はすべて浜名湖にある自社の養鰻場で丁寧に育てたものだそうです
本日のデザート
こちらのお店の店名「鰻菜詩(うなしー)」は
本社の社長がLUNA SEAが大好きということから、鰻菜詩(うなしー)という名前をつけたそうです
鰻はボリュームがあり過ぎるので
外食で頂くことは随分久しぶりでした
熟練の料理人による炭火焼きで丁寧に焼かれた浜名湖産の鰻は
とても上品な味わいでした
その頃にはこんなのも観に行来ました
「猫侍」
可愛くてウルウル
仕事をサボって友達と楽しんだ一日でした
休日を利用して紹介してみようと思います
浜名湖産うなぎを復活させたいという思いから
銀座にオープンした「鰻菜詩 GINZA」こちらのサイトがお料理の素晴らしさやお店の雰囲気が分かります
ディナーの献立
居心地の良い落ち着いた空間や食器にもこだわってるお店
浜名湖産うなぎを様々な焼き方や味付けで堪能できるお店ですが
鰻のほかにも遠州・駿河湾の新鮮な素材を使用したお食事が魅力だそうです
本日の先付附と鰻茶椀蒸し
キッチンでは、焼いているところが眺められますが
煙の臭いがつかないようにという配慮からガラス張りです
三点盛り
季節の野菜の炭火焼き盛り合わせ
鰻重が来ました
「鰻菜詩 GINZA」で扱う鰻はすべて浜名湖にある自社の養鰻場で丁寧に育てたものだそうです
本日のデザート
こちらのお店の店名「鰻菜詩(うなしー)」は
本社の社長がLUNA SEAが大好きということから、鰻菜詩(うなしー)という名前をつけたそうです
鰻はボリュームがあり過ぎるので
外食で頂くことは随分久しぶりでした
熟練の料理人による炭火焼きで丁寧に焼かれた浜名湖産の鰻は
とても上品な味わいでした
その頃にはこんなのも観に行来ました
「猫侍」
可愛くてウルウル
仕事をサボって友達と楽しんだ一日でした
とても珍しく銀座で鰻を頂いた春にポチッと