夏休みも終了し、バタバタと忙しい日常が戻って来ました。
休み癖がついて、今朝は目が覚めないのでは・・・?
と、心配しましたけど、大丈夫。
ちゃぁ~んと起きる事が出来ました。
やれやれ・・・。
頑張りますかぁ~
休み中に作ったお料理。
先日の『ケンミンショー』で紹介されていた、筍汁です。
本当は採れたての筍を使うのですが、無いので代用品。
水煮の筍を使いました。
アレンジで大根と葱も入れました。
そして忘れてならない『サバの缶詰』です。
お料理って楽しいですね。
お味噌汁に魚の缶詰なんて考えてもいない組み合わせだけど、美味しかったです。
沢山、美味しい物を食べて、元気出して、気合いで乗り切ります
休み癖がついて、今朝は目が覚めないのでは・・・?
と、心配しましたけど、大丈夫。
ちゃぁ~んと起きる事が出来ました。
やれやれ・・・。
頑張りますかぁ~
休み中に作ったお料理。
先日の『ケンミンショー』で紹介されていた、筍汁です。
本当は採れたての筍を使うのですが、無いので代用品。
水煮の筍を使いました。
アレンジで大根と葱も入れました。
そして忘れてならない『サバの缶詰』です。
お料理って楽しいですね。
お味噌汁に魚の缶詰なんて考えてもいない組み合わせだけど、美味しかったです。
沢山、美味しい物を食べて、元気出して、気合いで乗り切ります