昨夜お米洗って水にしたしていたお米を蒸し
て「5升」粗熱をとり麹菌を混ぜて
お米蒸して
発泡スチロールで保温
箱の中には湯たんぽと毛布にくるまれて
今日もたくさんたくさん食べました。
今は静かに寝かせてます。
お米蒸して
発泡スチロールで保温
箱の中には湯たんぽと毛布にくるまれて
麹を作るために「お米が」
今静かに発酵してます。
麹菌
豆明日水につけます
麹菌
豆明日水につけます
今日は税務署まで書類をもらいに行きまし
た。駐車場が遠く私が車に乗り路上駐車
税務署からおくられて来てますが、足りない
帰りにモリタ屋さんに寄りました。肉の日「2.9」
いったら綺麗なローストビーフがあり久しぶ
りに買いました。
今日もたくさんたくさん食べました。
御訪問ありがとうございました。