ミーばぁちゃんのひとり言

日々の出来事を日記代わりに

味噌作り2日目

2023年02月09日 | Weblog
昨夜お米洗って水にしたしていたお米を蒸し

て「5升」粗熱をとり麹菌を混ぜて

今は静かに寝かせてます。


お米蒸して


発泡スチロールで保温

箱の中には湯たんぽと毛布にくるまれて
麹を作るために「お米が」
今静かに発酵してます。

麹菌
豆明日水につけます

今日は税務署まで書類をもらいに行きまし

た。駐車場が遠く私が車に乗り路上駐車

税務署からおくられて来てますが、足りない

帰りにモリタ屋さんに寄りました。肉の日「2.9」

いったら綺麗なローストビーフがあり久しぶ

りに買いました。







今日もたくさんたくさん食べました。

御訪問ありがとうございました。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする