noRiの楽しいJapan Life★

台湾の油飯をおうちで

今年の台湾旅行で初めて食べた油飯。
家でも作ってみたい!!と思い、クックパッドで調べて作ってみました
(なぜ本場で教わってこなかった?)


 

用意したのは、もち米2合+普通のお米1号、干し椎茸、干しエビの他、
豚バラ100g、かまぼこ、みじん切りのにんにく(2片分)、みじん切りの生姜(にんにくと同量)、
醤油大3、酒大1、砂糖小2、ごま油大2、干し椎茸と干しエビのもどし汁+水が大体550㏄。


 

材料を全部まぜて炊くだけ


 

また一つ、我が家のレシピが増えました


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「おうちグルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事