何かのサイトで見て、可愛さに一目惚れして真似して作ってみました!
レインボークレープですヽ(´▽`)ノ
クレープの生地に食紅で色付けしたのですが、なかなか思った色にならず・・・( ・_・̥̥̥ )
生地が黄色みなので仕方ないんですけどね。
焼くとまたね、色味が変わっちゃうのよ^^;
しかも、フライパンだと薄く焼けないのです
(´ω`)トホホ…
しっとり?ねっとり?分厚いクレープ生地が油っこくて、クリームが溶け出すアクシデントもありで、思い描いた出来栄えとはほど遠い(涙)
小さいサイズのも型抜きして何個か作ってみたので、子供たちに無理やり試食させたところ、美味いとも不味いとも言わず、「見た目が可愛いやつに味は求めない」という暗黙のルールがあると教えてくれました。
それって美味しくはないってことだよね(´・_・`)
私も食べたけど、確かに美味しくはなかった。
けど、冷凍して、冷たいまま食べてみたら、いくらか美味しい気がしました(;^ω^)
そもそも、わたくしお菓子作りが好きだけど向いてないのです。
A型ではないので、分量をきっちり計るお菓子作りには不向きなんだと思うのです。
ある時は、ふっくらサクサクのシュークリームを作ろうと、オーブンの説明書通りに何度もチャレンジしたのに、一向に膨らまず・・・( ̄▽ ̄;)
茶色く小さく固まった物体をいくつゴミ箱へ捨てたことか。
硬いクッキーを作るも、硬すぎて歯が折れるかと思うほど( ̄▽ ̄;)
料理は調味料を適当に入れてもそれなりの味になるけど、お菓子はダメですね。
きっちり計らないと、必ず失敗します。
もうお菓子はやめよう。
最後に映るやつ作っておいて良かった。
勿体ないから残った生クリームと、食紅を使って七夕メニューを作ってみたけど、
子供たち、急にご飯いらないとかで、ほとんど残ってしまった( ̄▽ ̄;)
食べてくれる人が減ると、料理するのも面倒になっちゃうよね。
昔はホームパーティーみたいな感じで、お友達たくさん呼んで、自慢の手料理でもてなす事も多かったのに、何か寂しいです。
そんなママ友のおひとりが、来年 還暦を迎えます。久しぶりに企画するかな・・・。( ̄∇ ̄*)ニヤリン♪
レインボークレープですヽ(´▽`)ノ
クレープの生地に食紅で色付けしたのですが、なかなか思った色にならず・・・( ・_・̥̥̥ )
生地が黄色みなので仕方ないんですけどね。
焼くとまたね、色味が変わっちゃうのよ^^;
しかも、フライパンだと薄く焼けないのです
(´ω`)トホホ…
しっとり?ねっとり?分厚いクレープ生地が油っこくて、クリームが溶け出すアクシデントもありで、思い描いた出来栄えとはほど遠い(涙)
小さいサイズのも型抜きして何個か作ってみたので、子供たちに無理やり試食させたところ、美味いとも不味いとも言わず、「見た目が可愛いやつに味は求めない」という暗黙のルールがあると教えてくれました。
それって美味しくはないってことだよね(´・_・`)
私も食べたけど、確かに美味しくはなかった。
けど、冷凍して、冷たいまま食べてみたら、いくらか美味しい気がしました(;^ω^)
そもそも、わたくしお菓子作りが好きだけど向いてないのです。
A型ではないので、分量をきっちり計るお菓子作りには不向きなんだと思うのです。
ある時は、ふっくらサクサクのシュークリームを作ろうと、オーブンの説明書通りに何度もチャレンジしたのに、一向に膨らまず・・・( ̄▽ ̄;)
茶色く小さく固まった物体をいくつゴミ箱へ捨てたことか。
硬いクッキーを作るも、硬すぎて歯が折れるかと思うほど( ̄▽ ̄;)
料理は調味料を適当に入れてもそれなりの味になるけど、お菓子はダメですね。
きっちり計らないと、必ず失敗します。
もうお菓子はやめよう。
最後に映るやつ作っておいて良かった。
勿体ないから残った生クリームと、食紅を使って七夕メニューを作ってみたけど、
子供たち、急にご飯いらないとかで、ほとんど残ってしまった( ̄▽ ̄;)
食べてくれる人が減ると、料理するのも面倒になっちゃうよね。
昔はホームパーティーみたいな感じで、お友達たくさん呼んで、自慢の手料理でもてなす事も多かったのに、何か寂しいです。
そんなママ友のおひとりが、来年 還暦を迎えます。久しぶりに企画するかな・・・。( ̄∇ ̄*)ニヤリン♪