🚙車にスクーター&ワンコ3匹☆彡

SGからエスティマ、現在ハリアーHV!「大型二輪」も取得し、ワンコ2匹飼いのフィットネスオヤジです。

スカイウェイブで寄り道

2011-11-30 22:27:13 | スカイウェイブ

天気も良かったので、都内まで、プチプチツー。

(と言っても千葉からだったら1時間はかかりません)

ランチタイムは、平井にある「大黒屋本舗」

確か、千葉にも進出したはずでしたが、そちらにはまだ行ってません。

昼時ともあって、ほぼ満席。

迷いましたが、「特性つけそば」温盛りにしました。

予想通り、麺が太い!しかもチャーシューがでかい!

麺は、松戸の有名店「とみ田」のモノを使っていると書いてありました。

なるほど納得。

スープは魚粉?がもの凄く器の底にこってりとあります。

かといって味は個人的には濃くない。強いて言えば、チャーシューに

味がしみこんでいた方が良いような気が・・・。

定番のスープ割りは、きざみネギ&チャーシューの切れ端?をつけ

足してくれますので、新感覚でした。

今度は地元千葉にも行ってみよう!

スカブ君お疲れ~。