天気も良かったので、都内まで、プチプチツー。
(と言っても千葉からだったら1時間はかかりません)
ランチタイムは、平井にある「大黒屋本舗」
確か、千葉にも進出したはずでしたが、そちらにはまだ行ってません。
昼時ともあって、ほぼ満席。
迷いましたが、「特性つけそば」温盛りにしました。
予想通り、麺が太い!しかもチャーシューがでかい!
麺は、松戸の有名店「とみ田」のモノを使っていると書いてありました。
なるほど納得。
スープは魚粉?がもの凄く器の底にこってりとあります。
かといって味は個人的には濃くない。強いて言えば、チャーシューに
味がしみこんでいた方が良いような気が・・・。
定番のスープ割りは、きざみネギ&チャーシューの切れ端?をつけ
足してくれますので、新感覚でした。
今度は地元千葉にも行ってみよう!
スカブ君お疲れ~。